Maccheroni
alla siciliana RICETTA: INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
-
gr.
400 maccheroni;
-
gr.
400 pomodori maturi;
-
gr.
300 melanzane
-
aglio,
-
basilico,
|
-
prezzemolo;
-
parmigiano
grattugiato;
-
olio
di oliva;
-
sale
-
pepe.
|
ESECUZIONE:
sbucciate le melanzane, tagliatele a dadi e tenetele sotto
sale per circa mezz’ora. Cucinate i pomodori in acqua
bollente, sbucciateli e tagliateli a pezzettini. In una
pentola, fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato:
quando è dorato toglietelo e mettete le melanzane.
Soffriggetele per qualche minuto a fuoco bassissimo:
aggiungete i pomodori, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un
po’ di basilico, sale e molto pepe. Cucinate la salsa per 15
minuti ed aggiungete i maccheroni cotti in acqua salata.
Aggiungete del parmigiano grattugiato e servite subito.
|